Universitas di Indonesia Masuk Peringkat Terbaik di Asia Tahun 2018

Hasil gambar untuk Universitas universitas di Indonesia

Perguruan tinggi di Indonesia tiap tahun menunjukkan kualitas yang membanggakan. Tahun ini ada 17 perguruan tinggi di Indonesia yang masuk kedalam 400 peringkat kampus terbaik di Asia versi Quacquarelli Symonds (QS)

Setiap tahun QS melakukan penilaian terhadap universitas di seluruh dunia dan mereka mensurvei peringkat universitas terbaik di dunia setiap tahunnya. Universitas terbaik dinilai berdasarkan reputasi akademi, reputasi kualitas tenaga pengajar, reputasi alumni, dan penampilan Internasional.

Di tahun 2018 sudah ada 17 perguruan tinggi di Indonesia yang masuk ke dalam 400 peringkat kampus terbaik di Asia versi Quacquarelli Symonds. Berikut ini 17 kampus terbaik di Indonesia yang masuk dalam penilaian Asia versi Quacquarelli Symonds :

1. Universitas Indonesia (UI)

Universitas ini berpusat di Depok, Jawa barat kampus ini merupakan kampus tertua di Indonesia yang sudah hadir sejak tahun 1849. Dalam daftar Universitas terbaik di Asia UI menempati peringkat 54.

1. Institut Teknologi Bandung (ITB)

ITB terletak di Bandung, Jawa Barat Tahun 2018 ini ITB naik drastis dari peringkat 86 pada 2017 dan menjadi posisi 65 pada 2018. ITB adalah bagian dari Delft Institute of Technology, Belanda. ITB juga banyak menghasilkan insinyur dan pakar perminyakan serta arsitektur hebat.

1. Universitas Gadjah Mada (UGM)

UGM berlokasi di daerah Yogyakarta, Unversitas ini menawarkan program pendidikan dari Sarjana hingga gelar Master. Di QS Asia University 2018 UGM berada di peringkat 85. Universitas ini merupakan salah satu universitas ternama di Indonesia, di kenang sebagai kampus Ndeso.

1. Institut Pertanian Bogor (IPB)

Dari namanya saja kita sudah bisa tahu di mana lokasi Institut ini berada, ya benar Institut ini berada di Bogor, Jawa Barat. Sekolah tinggi ini memiliki spesialisasi sekolah pertanian berkualitas yang mampu melahirkan para ahli di bidang pertanian, bioscience dan berbagai bidang keilmuan yang terkait. IPB menempati peringkat 147 universitas terbaik di Asia.

1. Universitas Air langga ( UNAIR )

Universitas ini didirikan tahun 1954 berlokasi di Surabaya, Jawa Timur. UNAIR juga merupakan tawaran pendidikan terbaik di Indonesia. Universitas ini menawarkan jenjang pendidikan mulai dari gelar Sarjana, Master, dan Doktor. Di QS Asia University 2018 UNAIR berada di peringkat 171.

1. Universitas Padjadjaran ( UNPAD )

Didirikan pada tahun 1957 berlokasi di Bandung, Jawa Barat. UNPAD juga menawarkan pendidikan untuk gelar Diploma, Sarjana, Master, dan Doktor pada beberapa area pendidikan. UNPAD menempati peringkat 176 universitas terbaik di Asia.

1. InstitutTeknologi Sepuluh Nopember (ITS)

ITS terlatak di Surabaya merupakan salah satu perguruan tinggi sains dan teknologi terbaik di Indonesia. Dalam daftar Universitas terbaik di Asia ITS menempati peringkat 232.

1. Universitas Diponegoro ( UNDIP )

Perguruan Tinggi Negri di Indonesia berlokasi di Semarang, Jawa Tengah. Undip juga memiliki cabang di Jepara. Di QS Asia University 2018 UNDIP berada di peringkat 240.

1. Universitas Bina Nusantara ( BINUS )

Binus University adalah salah satu universitas swasta Indonesia yang berlokasi di Jakarta, Indonesia. Binus sendiri berasal dari sebuah institusi pelatihan komputer Modern Computer Course. Binus berada di antara 251-260 daftar kampus terbaik di Asia versi Quacquarelli Symonds.

Gambar terkait

dan masih ada 8 lainnya universitas terbaik Asia versi Quacquarelli Symonds tahun 2018

1. Universitas Brawijaya (291-300)
  2. Universitas Hasanuddin (301-350)
  3. Universitas Muhammadiyah Surakarta (301-350)
  4. Universitas Katolik Atma Jaya (351-400)
  5. Universitas Pelita Harapan (351-400)
  6. Universitas Udayana (351-400)
  7. Universitas Sebelas Maret (351-400)
  8. Universitas Katolik Parahyangan (351-400)

Diatas ada beberapa universitas terbaik di Indonesia tahun 2018 yang dapat menjadi referensi untuk beberapa calon pelajar yang igin melanjutkan pendidikan ke jenjang pendidikan yang selanjutnya. Pilihlah dengan bijak, yang sesuai dengan pilihan hati dan kemampuan.