Universitas Kristen Petra – UK Petra

Hasil gambar untuk universitas kristen petra

Universitas ini didirikan pada tahun 1961. Nama “Petra” berasal dari bahasa Yunani yang berarti “Batu Karang”. Saat ini UK Petra memiliki mahasiswa sekitar 10.000 orang yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia dan luar negeri. Pendidikan yang diselenggarakan meliputi program Pascasarjana dan Strata 1 (S1) yang terdiri dari enam Fakultas yaitu: Fakultas Sastra, Fakultas Teknik Sipil & Perencanaan, Fakultas Teknologi Industri, Fakultas Ekonomi, Fakultas Seni & Desain, serta Fakultas Ilmu Komunikasi.

Selain program pendidikan akademik, UK Petra juga menyelenggarakan beberapa program profesional yang memberikan pengetahuan dan keterampilan praktis bagi para profesional maupun siswa SMA/SMK.

Keunggulan Universitas Kristen Petra adalah Universitas swasta yang sudah sangat berpengalaman di bidang pendidikan karena sudah berdiri sejak lama. UK Petra termasuk universitas favorit lewat sistem dan metode yang digunakan dalam mendidik para mahasiswa dengan mandiri sehingga mengahasilkan lulusan yang bagus dan berintegritas.

Saat ini mahasiswa Universitas Kristen Petra berasal dari beragam latar belakang budaya. Mereka tidak hanya berasal dari Jawa Timur tetapi juga dari provinsi-provinsi lain di Pulau Jawa dan daerah-daerah di wilayah Indonesia timur bahkan mancanegara.

– Fakultas Sastra
Program Studi Sastra Inggris
Program Studi Sastra Tionghoa
– Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan