Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara – UMSU

Gambar terkait

UMSU merupakan salah satu lembaga pendidikan dalam persyarikatan Muhammadiyah yang didirikan tanggal 29 Februari 1957. Kampus pertama UMSU berada di Jalan Gedung Arca yang saat ini digunakan oleh Fakultas Kedokteran. Seiring dengan pertumbuhan jumlah mahasiswa yang dibangunnya kampus baru yang terletak di Jl. Mukhtar Basri, dan kini menjadi gedung utama.

Sebagai bagian dari amal usaha Persyarikatan Muhammadiyah, Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara bertekad menjadikan “Wacana Keilmuan dan Keislaman” sebagai filosofi penyelenggaraan dan pengembangan institusi pendidikan tinggi. Penyelenggaraan dan pengembangan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara berusaha mengintegrasikan antara nilai-nilai keilmuan keislaman sehingga mampu menumbuhkan kepribadian yang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, yang dijiwai oleh nilai-nilai keislaman.

Hasil gambar untuk Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara

UMSU saat ini memiliki delapan fakultas yaitu
– Fakultas Pertanian
Program Studi Agroekoteknologi, Agribisnis, Teknologi hasil pertanian